+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Капли от клещей для собак недорогие приобрести стоимость, капли от клещей для щенков

На сегодняшний день капли от клещей для собак приобрести не составляет особого труда, главное купить качественное средство. Почти все последние разработанные препараты для защиты домашних питомцев от кровососущей живности не обладают отпугивающими (репеллентными) свойствами, но зато весьма эффективно уничтожают вредоносных насекомых. Это означает, что применив средство от клеща, человек спокойно сможет его снять с собаки, и к тому же заражение животного не произойдет, ведь способность передать опасное заболевание возникает только в течение двух суток, а капли уничтожают клеща в первые 24 часа после их использования.

Капли от клещей для собак недорогие, они эффективны и весьма разнообразны. Но все же, для лучшей защиты своего питомца рекомендуется пользоваться дополнительным ошейником, ведь известно, что 100% положительный результат может гарантировать только комплекс всевозможных препаратов (это очень важный момент при покупке ветеринарной продукции для понимания сути и всей сложности проблемы). По этой причине вывод напрашивается следующий - полную уверенность во всесторонней защите собаки от клещей не может гарантировать не один препарат. По истечении определенного времени все равно нужно будет подбирать для своего питомца более мощное средство. Основной причиной этому служит постоянная эволюция клещей. Они обладают способностью приспосабливаться к применяемому против них веществу. Как пример спрей Фронтлайн. Он известен на рынке более 17 лет и паразиты уже не так чувствительны нему, так как стали приспосабливаться к препарату. Компания вынуждена менять структуру его формулы. Поэтому капли от клещей для собак стоимость на них периодически возрастает. Все любители домашних питомцев заметили, что каждый год на отечественном рынке появляются новые экземпляры препаратов, а зачастую одна компания выпускает сразу несколько линий своей продукции (пример, Харц и его следующая разновидность - Ультра Гард).

Второй причиной, способствующей появлению модернизированных ветеринарных средств - это миграция клещей (данный процесс постоянен), ранее не зафиксированных на определенной территории, устойчивые к существующим медикаментам.

Выбирая капли от клещей для щенков особое внимание следует уделять их защитным свойствам от иксодовых клещей.

Дополнительные методы защиты собаки:

  • После очередной прогулки не забывайте осматривать своего питомца. 
  • Помните, самый опасный период - это конец марта и начало ноября. 
  • При проживании в частном домовладении следует обрабатывать территорию инсектицидами.
  • Персидская и кавказская ромашка, клещевина способны отпугнуть иксодового клеща.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата