+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Корм для декоративных кроликов карликовых какой лучше

Декоративный кролик – забавный и милый домашний зверек. Длинноухий питомец наверняка с первых минут его пребывания в квартире, станет всеобщим любимцем, причем как детей, так и взрослых. Однако, чтобы зверек был здоровым, не болел и всегда находился в игривом настроении, следует заранее подобрать корм для декоративных кроликов.

Кролики относятся к классу грызунов, то есть им постоянно приходиться стачивать свои зубки. Поэтому необходимо изначально понимать, что животное будет постоянно грызть что-то и это может быть не только еда, но и детские игрушки, обувь и так далее. Как известно кролики травоядные и не приемлют мясную пищу. Однако растительные корма, составляющие и рацион, гораздо менее питательные по сравнению с мясом, и соответственно количество поедаемой пищи возрастает. Так что милые длинноухие питомцы – еще те «обжоры».

Так, какой корм для кроликов лучше? В основу его постоянного рациона входит сено. Оно должно быть у кроликов (маленьких и больших) всегда в достатке. При этом будет он его есть сразу или оставит про запас – его проблемы. Сено очень полезно для пищеварения животного, так как помогает проходить другой пище через кишечник, а также предотвращает появление и накопление комков шерсти в его желудке. Сено должно быть свежее травяное и иметь приятный глазу зеленоватый оттенок, оставаясь сухим, не влажным. Качественный продукт содержит множество витаминов, в том числе белок и каротиноиды (исходное для витамина A).  В зависимости от возможностей хозяина, наличия свободного времени и желания, сено можно самостоятельно заготовить или купить. В первом случае лучше выбирать места с травой, подальше от дороги, зоны выгула собак, без обработки различными пестицидами и удобрениями.

Помимо сена сегодня существует специальный корм для карликовых кроликов. Он представляет собой гранулы зеленого цвета, в основе состава которых люцерн. Как правило, качественные фабричные корма содержат: не мене 22% - неочищенного волокна, 14-16%  - белков, около 1%  жира и конечно кальций. Следует отметить, что такой готовый продукт не имеет в своем составе: сухофрукты, орехи, зерна злаков, овсяные хлопья и пр., так как они слишком жирные для кроликов.

Обычно корм дают в небольшом количестве – около 30 гр. в день, что вполне достаточно, чтобы возместить недостающие в овощах и сене витамины и полезные вещества.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата