+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Корм для котят купить цена

Не секрет, что корм для котят имеет существенные отличия от еды для взрослых котов/кошек. Малышам требуется больше минеральных веществ и витаминов, ведь образ их жизни более активный, а растущий организм нуждается в постоянной «заправке». Поэтому кормить котят, рекомендуется несколько раз в день, примерно 4-5. Также следует обратить внимание на свежесть продуктов. То есть, после того как котенок наелся, остатки пищи лучше выкинуть и на следующий раз приготовить новую еду. Это не только в целях профилактики различных заболеваний, просто кошки не приемлют лежалый корм (в отличие от собак) и котенок быстрее откажется от порции и останется голодным, что допускать крайне не рекомендуется.

Естественная пища или готовый корм?

Данный вопрос волнует многих и споры по нему не утихают уже много лет. Поэтому высказывать собственное мнение будет не совсем верно, рационально взвесить все «за и против» сухих/баночных и естественных кормов.

Естественное питание котят

Сразу следует оговориться и отметить, что не должно попадать в рацион котенка, ни при каких обстоятельствах:

  • Жирное мясо – плохо усваивается молодым, растущим организмом, а в сыром виде, приведет к заражению глистами (утка, свинина, гусь).
  • Картофель – крахмал плохо или совсем не переваривается в организме котят, что может стать источником расстройства.
  • Кости – рыбные, куриные и т.д. Если такой корм для котят купить и приготовить, то засорение кишечника и повреждение стенок пищевода, желудка – гарантированы.
  • Специи, копченое, острое, колбасы, соленое, бобовые (фасоль, горох, соя) и консервы, предназначенные для употребления человеком.

К рекомендованной естественной пище можно отнести:

  • Отварную курицу (хоть каждый день), перемолотую, отварную говядину с добавками витаминов «Е» и «В» или комплекса.
  • Желток из куриных яиц (белок нежелателен, разве что только перепелиный).
  • Любые овощи (за исключением картофеля), смешанные с мясом. Оптимальная пропорция 1:2.
  • Злаки, особенно пророщенный овес, пшеница, ячмень в сочетании с мясом.

Не стоит злоупотреблять молоком. Его дают котятам только до 3 месячного возраста, далее оно будет вызывать расстройство желудка. Отдельно необходимо сказать о витаминах, группы А, В, Д. Учитывая, что способности самостоятельно глотать таблетки у котят нет, витамины вводят в организм, шприцом/пипеткой, через рот.

Готовые корма для котят

Готовый корм для котят (цена зависит от объема, ингредиентов, консистенции, фирмы производителя и так далее), имеет, перед естественным питанием ряд неоспоримых преимуществ. В-первую очередь, это касается сбалансированного состава продукта, в котором уже учтены все витамины и добавки, так что владельцу не придется ломать голову над решением данного вопроса. Во-вторых – богатый ассортимент. Сегодня предлагается огромное многообразие сухих и консервированных кормов, и подобрать оптимальный вариант в зависимости от веса животного, возраста и т.п., не составит труда. В-третьих – экономия времени и средств. Достаточно положить в миску необходимое количество еды, при этом не придется утруждать себя готовкой. Плюс – всегда свежее и качественное питание. Достоинства готового корма очевидны, именно поэтому его все чаще выбирают владельцы котят, для своих питомцев.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата