+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Корм для щенков мелких пород для Йорка сухой, корм для щенков йоркширского терьера

Когда дома появляется щенок йоркширского терьера, это не только радость и возможность поиграть с питомцем, но и серьезная ответственность перед ним. В-первую очередь, конечно, это питание. Корм для щенков мелких пород имеет свои особенности, ведь он должен включать в себя весь необходимый объем витаминов, минералов и так далее, для полноценного роста и развития собаки.

Перед тем как приступать к кормежке следует подготовить место для щенка. Желательно обеспечить его уютным, теплым лежаком, можно недалеко от кровати хозяина, но на удалении от отопительной системы, особенно в зимний период. В противном случае тело собаки будет перегреваться, он привыкнет к постоянному термальному воздействию и как следствие простуды и ослабленный иммунитет гарантированы. Первое время малыш может отказываться от принятия пищи, не стоит его заставлять, все придет само собой. Можно побаловать его чем-нибудь вкусненьким, например подслащенной творожной массой.

Как кормить щенков

Корм для щенков йоркширского терьера может быть натуральным, то есть приготовленным самостоятельно хозяином или готовым (представлен сегодня в большом ассортименте). Рацион натуральной пищи обычно состоит:

  • Кусочки говядины, куриные грудки, индюшатина, а также телятина. Не лишним будет давать пару раз в неделю яичный желток.
  • Обезжиренный творог или сладкая творожная масса, также можно разбавлять пищу и давать отдельно теплое молоко, процентовка жира около 2,5%.
  • Не стоит забывать о фруктах и овощах – как правило, подаются в вареном виде в качестве добавки к мясу, курице.

Главное, корм для Йорков, для щенков других пород собак также, не должен содержать костей, причем как рыбьих, так и от животных. Мелкие кусочки кости могут застрять в пищеводе или желудке, повредив мягкие ткани.

Также можно сразу давать сухой корм для щенков Йорка. В этом случае лучше не экономить и приобретать качественную продукцию, тем более в настоящее время это не является проблемой. Первоначально сухие гранулы рекомендуется смачивать, например водой. Чтобы неокрепшие зубы щенка справлялись с жесткой пищей. Через некоторое время сухой корм можно давать не размоченном, однако как в первом случае, так и во втором всегда рядом с едой должна находиться миска с водой, чтобы питомец имел возможность пить в любое время, как только в этом у него возникла необходимость.

Чтобы не разводить дома грязь, так как малыши едят неаккуратно, миску с кормом лучше ставить на одноразовые пеленки. Приобрести их можно в ближайшей аптеке.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата