+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Лечебный шампунь для собак гипоаллергенный противогрибковый, шампунь для собак от аллергии

Мыть домашнего любимца - это важная процедура, которую следует выполнять постоянно. Как часто необходимо мыть собаку зависит от типа ее кожи. Во время мытья собаки, нарушается pH кожи. Его восстановление после мытья по времени занимает несколько дней и создает иммунную защиту. Если собака живет во дворе, то ее можно мыть два три раза в год и каждый день расчесывать ее шерсть. Если же собака живет в домечи тогда необходимо купать ее пару раз в месяц. Стоит помнить, что для собак не подходит шампунь для человека, поэтому следует выбрать шампунь по типу кожи животного.

Сегодня на прилавках магазинов большой выбор шампуней для собак, которые как правило делятся на несколько видов: лечебный шампунь для собак, простой, отбеливающий, подкрашивающий. Для ежедневного ухода также представлен огромный ассортимент. Есть шампуни с кондиционерами и без, с протеинами. Также в состав некоторых шампуней входят масла, фруктовые эссенции, и многие другие вещества. Есть травяные шампуни и кондиционеры. Если вы собираетесь отвезти своего любимца на выставку, тогда можно использовать специальный шампунь, который усилит цвет шерсти или же просто придаст ей блеск.

Выбор шампуня должен зависеть и от породы собаки. Владельцы могут экспериментировать самостоятельно или же спросить совета у заводчика или спросить у продавца в зоомагазине. Даже если у вас дома две собаки одной породы, это не значит, что им подойдет один и тот же шампунь.

Лечебный шампуни следует выбирать в зависимости от заболевания собаки и, конечно же, лучше посоветоваться с ветеринаром. Если питомец постоянно чешутся и по телу у него есть красные следы от расчесов, первым делом нужно определить есть у паразиты, возможно причина зуда клещи или блохи, или же это аллергия. В этом случае, подойдет гипоаллергеннный шампунь. Он устраняет зуд и воспаление.

Шампунь для собак от аллергии лучше выбрать вместе с ветеринаром. Он не должен содержать красителей, отдушку и другие вещества, которые могут вызвать  аллергическую реакцию.

Противогрибковый шампунь для собак  с бензетонием хлорида и кетаконазолом дезодорирует и дает возможность питомцу пережить грибковые и бактериальные  инфекции кожи. Например, пиодермия и дерматит. Причиной заболевания могут быть разные: аллергия (питание, блохи, контакты, наследственность), ослабленная иммунная система, гормональные расстройства, животные с короткой шерстью или складками кожи, грибковые инфекции, травмы от груминга и царапин.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата