+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Лучший наполнитель для кошачьего туалета древесный гелевый силикагель

Какой он лучший наполнитель для кошачьего туалета? Довольно часто хозяева задают себе этот вопрос.

Рынок наполнителей разнообразный, однако несмотря на это разнообразие можно выделить только два основных типа: впитывающие наполнители или комкующиеся.

Впитывающие наполнители хороши тем, что наполнив ими лоток, можно на долгий период времени не думать о кошачьем туалете. Моча впитывается в нижний слой, поэтому нет неприятного запаха. Единственное, что нужно делать - удалять твёрдые исправления домашнего питомца и постоянно обнаглеть засыпку.

Комкующийся туалет "работает" по-другому принципу. Как только появляется жидкость, мгновенно образуются твёрдые не рассыпавшиеся комочки, которые можно очень просто удалить с помощью совка. В кошачьем туалете останется только чистый наполнитель.

Как показывает практика, не в каждом случае комкующиеся наполнители лучше впитывающего. Индивидуальный случай, разные виды. Например, если в доме несколько кошек, больше подойдет впитывающий наполнитель. Если маленький котенок, то он может начать играть с твёрдыми комочками в комкующемся наполнителе.

Если же в вашем доме одна взрослая кошка, она посетила туалет, закопала свои дела и спокойно ушла, а комочек высыхает и образует плотный ком. В этом случае, оптимальный вариант комкующий наполнитель. Если несколько кошек, тогда комочки не успеют высохнуть и животные будут пачкаться об него и о чистоте можно сразу забыть.

Подведем итог.

Комкующиеся наполнители преимущества: продукты жизнедеятельности питомца можно легко убрать при помощи совочка и забыть о неприятное запахе. Такой тип наполнителя расходуется экономично, так как удаляются только комочки, а чистые гранулы остаются на месте. Единственный минус - этот вариант не подойдет владельцу нескольких кошек. К тому же, комкующиеся наполнитель нельзя выкидывать в унитаз.

Впитывающий особенно любят кошки и этот вид отлично справляется с запахом.

Наполнитель для кошачьего туалета древесный - лучше всех справляется с неприятным запахом. Его любят кошки и этот наполнитель можно выбрасывать в унитаз. Еще одно преимущество, состоит из натуральных материалов.

Наполнитель для кошачьего туалета силикагель - лучше всех поглощают неприятные запах и они довольно экономичные. Гранулы крупные и неправильной формы, поэтому лги практически не сорят.

Гелевый наполнитель для кошачьего туалета  также поглощает неприятный запах и удобен в уборке.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата