+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Наполнитель для кошачьего туалета котяра, котяра наполнитель купить цена кошачий наполнитель

Одной из самых распространенных проблем у хозяев кошек является приучение пушистого друга к туалету. Здесь важны не только терпение и выдержка человека, но и опыт, а также знание некоторых психологических особенностей  животных, принадлежащих к семейству кошачьих.

Раньше проблема решалась двумя способами: либо животное выпускали на улицу для его личных кошачьих дел, либо брали какой-нибудь ящик или тазик и рвали туда бумагу, помня о том, что главная страсть кошек в этом деле – покопаться. Но сегодня ситуация такова, что все больше владельцев кошек, ветеринаров и зоопсихологов настоятельно рекомендуют не выпускать их дальше застекленного балкона или лоджии. Конечно, если вы не живете в частном доме за городом. Если же кошка живет в обычной городской квартире, то на улице ее поджидает множество опасностей, как, например, возможность отведать чего-нибудь ядовитого, потеряться,  или вовсе угодить под машину. Поэтому вопрос с улицей для кошки отпадает, а это значит, что нужно обустроить уголок.

Чтобы приучить кошку к туалету, важно создать для нее такие условия, при которых она будет чувствовать себя в безопасности. Если вы задумываетесь о том, почему кошка не ходит в лоток, то иногда это бывает из-за того, что он находится на виду у всех,  он недостаточно чист или ей просто не нравится этот лоток. Так темные цвета лотка на более светлом фоне ассоциируются у кошки с ямой или пропастью. Иногда боль, связанная с какими-либо заболеваниями животного, может связаться в сознании кошки с лотком, и тогда она  будет стараться всячески его избегать. В некоторых подобных случаях кошки справляли нужду прямо рядом с лотком. Если вы никак не можете приучить кошку к туалету, вам стоит непременно обратиться к ветеринару.

Одним из способов быстрого приучения кошки к туалету является применение наполнителей для лотков, например наполнитель для кошачьего туалета Котяра. Такие наполнители позволяют  намного реже мыть лоток, достаточно просто убрать образовавшийся комок или кучку специальной сетчатой лопаткой. Кроме того, кошкам очень нравится покопаться в наполнителе. Кстати, помните о том, что ни один наполнитель, включая кошачий наполнитель котяра, нельзя выбрасывать в канализацию. Наполнитель котяра купить можно в нашем магазине. Цена на наполнитель Котяра является приемлемой и это один из лучших товаров в соотношении "цена-качество".  Котяра наполнитель поможет вам решить проблему запаха из кошачьего лотка и добавит свободного времени для общения с питомцем.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата