+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Престиж корм для кроликов гранулированный в Петербурге

Декоративные кролики, как никакие другие животные очень чувствительны к корму, к его качеству. Именно неправильно подобранное питание чаще всего приводит к смерти питомцев. Следует помнить, что основной корм – это сено, которое должно быть в избытке у «ушастого», а все остальное сопутствующие подкормки.

В летний период корм для кроликов в Петербурге должен включать в себя: зеленую свежую траву, одуванчики, полевой и огородный осот, крапиву, пырей, таволгу, подорожник, конский щавель, пижму, клевер и другие дикорастущие травы. На заметку! С клевером следует быть аккуратнее, от его чрезмерного количества обычно происходит вздутие живота.

Не стоит пренебрегать и огородными культурами, например различные фрукты, ботва и овощи: свекла, яблоки, морковка, ветки плодоносных деревьев (листья не требуется обрывать), ревень. Принимая во внимание, что кроликам полезно грызть ветки, то следует знать, не рекомендуются в пищу: орех, дуб, орешник, ольха и вяз.

Но вот наступает зима, и сочная трава пожухла и завяла, чем кормить питомца? В этом случае выучит гранулированный корм для кроликов. Он очень удобен в применении и является идеально сбалансированным питанием, из расчета суточной потребности домашнего любимца в витаминах и полезных веществах. Его подбирают в зависимости от веса, возраста и физиологии кролика. Гранулы содержат весь комплекс минералов, витаминов, белков, углеводов, жиров, но есть один важный нюанс, в них нет клетчатки, которая необходима питомцу. По этой причине, вместе с готовым питанием следует включать в рацион кролика  древесные ветки (зимой в небольшом количестве хвою сосны) и сено.

Отдельное место занимает престиж корм для кроликов, предлагаемый в широком ассортименте. Он представляет собой полноценную диету для карликовых и просто молодых животных и состоит из натуральных, отборных ингредиентов, с добавлением различных трав, а главное свежей люцерны. Именно люцерна богата клетчаткой и протеином. Престиж корма отличаются наличием исключительно экструдированных гранул (не прессованных), что обеспечивает высокую усвояемость пищи, а также минимальное количество отходов. При этом такая еда обогащена неизмельченными длинными волокнами – очень важный компонент для кролика. Интересный факт, но даже сами ушастые «обжоры» (молодняк ест до 60 раз за одни сутки) очень любят престиж корм и с удовольствием его поедают.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата