+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Сухой корм для стерилизованных кошек Ямс Eukanuba

При кастрации или стерилизации в жизни кошки наблюдаются изменения, меняющие не только физиологию, но и образ жизни питомца. При удалении некоторых внутренних органов у питомцев изменяется гормональный фон, и как следствие изменяется отношение к еде. Еда для них - это единственное удовольствие, отсюда может возникнуть ожирение. Для кастрированных и стерилизованных кошек требуется меньшее количество еды.

Так как после проведения данных процедур кошки начинают вести более размеренный образ жизни и становятся менее подвижными, то возникает риск заболевания мочекаменной болезнью. Именно поэтому есть необходимость следить за рационом питомца, а именно за концентрацией в пище минеральных веществ.

Если до стерилизации ваш питомец употреблял только натуральную пищу, то можно продолжать далее кормить ей, но лучше всего отказаться от кормления рыбой, ведь в ней большое содержание фосфора и магния.

Если ваш питомец употреблял только готовые корма, то после стерилизации лучше кормить его исключительно готовыми кормами для стерилизованных кошек, это могут быть и консервы, и сухой корм для стерилизованных кошек.

Такие корма можно найти среди кормов для питомцев премиум класса, фирмы - производители которых используют при производстве кормов новейшие разработки специализированных научных центров.

Среди таких кормов можно выделить сухой корм для кошек Ямс, Роял Канин, Хиллс и другие. Покупать корм для вашей кошки лучше в зоомагазине, там вы сможете получить консультацию по подбору корма именно для вашего питомца.

Так для стерилизованной кошки, учитывая все её физиологические особенности и вес, продавец может порекомендовать вам специальный диетический корм для предупреждения мочекаменной болезни и избыточного веса у питомцев.

Такие корма присутствуют в линейке кормов Экунаба: это сухой корм Eukanuba для кошек с избыточным весом. Достать их в России проблематично, но если у вас это получиться, то кошка будет вам благодарна.

При более тщательном рассмотрении составов кормов премиум класса можно выделить корма, содержащие только белки животного происхождения и не имеющие в своем составе углеводов и белков растительного происхождения, что очень важно при кормлении стерилизованных кошек. Среди таких кормов одним из лучших считается сухой корм для кошек Orijen.

Если ваш кот питается сухим кормами, то неплохо дополнять их консервами той же торговой марки. Но обязательно следите, чтобы у кошки всегда была питьевая вода. Это особенно важно при кормлении сухим кормом.

Итак, любых стерилизованных кошек ни в коем случае нельзя закармливать, обязательно необходимо следить за концентрацией минеральных веществ в корме, и достаточным количеством употребления питьевой воды. Тогда ваш питомец, несмотря на операцию, будет получать радость от жизни рядом с вами.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата