+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Витамины для пожилых собак старых, витамины для собак с кальцием для суставов

Многие хозяева забывают давать витамины своим питомцам, как только они вышли из щенячьего возраста. Помните, витамины для старых собак так же необходимы, как и для молодых.

В старшем возрасте собаки даже больше нуждаются в витаминах групп: А, В и Е. Эти группы витаминов способны замедлить процесс старения. В аптеках существуют несколько вариантов комплексов витаминов специально для стареющих собак. Так же можно воспользоваться некоторыми «человеческими» витаминами. Перед тем, как купить тот или иной комплекс, нужно проконсультироваться с ветеринаром. 

Обязательно следует включить в рацион питомца не насыщенные жирные кислоты и витамины, которые содержат цинк. Они дают возможность сохранить в отличном состоянии кожу и шерстку собаки. Любые комплексы витаминов для пожилых собак с цинком должны быть в обязательно порядке включены в рацион.

Еще следует добавлять витамины для собак с кальцием. Ведь артрит – это довольно частый недуг в пожилом возрасте. Аскорбиновая кислота крайне полезна, если у вашего питомца такая проблема. Добавляйте ее в дозе от двадцати пяти до ста миллиграмм в день. Доза зависит от размера собаки. Очень важно своевременно давать витамины для собак для суставов.

Самые частые причины смерти пожилых собак – онкологические заболевания, почечная и сердечная недостаточность. Поэтому важно проводить своевременные диагностики сердечных и почечных заболеваний. Ведь вы сможете продлить своему близкому другу жизнь.

Обязательно добавляйте в рацион питомца витамины, которые будут профилактикой онкологических заболеваний. Особенно важно включить такие добавки в питание сук. Они более склонных к различным видам новообразований.

В организме старых собак, как у любых других животных в пожилом возрасте, накапливается большое количество шлаков. И хозяевам только кажется, что эти шлаки ни как не беспокоят питомца. Однако, как только вы начнете давать своей собаке препараты, вы заметите, как она изменится. Стоит отметить, что все средства в борьбе со шлаками относятся к гомеопатической серии, поэтому если вы боитесь навредить питомцу, давая ему добавки без оснований, то можете быть спокойны! Эти гомеопатические средства не способны причинить вред. К тому же старость – это очень веская причина, поэтому можно считать витамины необходимостью.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата