+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Корм для щенков сухой, сколько корма давать щенку

Вот в доме появился маленький питомец, который сразу стал объектом всеобщей ласки и любви. Однако помимо ласки, которая, безусловно, необходима, следует уделить больше внимания питанию и здоровью собаки, тем более что эти два понятия напрямую связаны между собой. Сразу следует отметить, что щенок передается будущим владельцам в возрасте около трех-четырех месяцев, когда перестает пить материнское молоко, поэтому хозяевам надо быстро решать вопрос о переводе животного на естественную пищу или сухие корма. Что лучше?

Споры по данному вопросу идут много лет и, наверное, не утихнут в ближайшее время. Каждый из приверженцев того или иного питания горячо отстаивает свою точку зрения. Однако когда речь идет о малышах, то предпочтительнее выбрать сухой корм для щенков. Преимущества такого решения очевидны:

  • Готовое питание имеет сбалансированный состав, включающий все необходимые для организма малыша минералы, витамины и другие полезные вещества.
  • Экономия времени и денег. Нет необходимости стоять у плиты и готовить еду для питомца, а учитывая, то придется варить каши на молоке, смешивать их с йогуртом, фруктами, плюс отдельное место уделяется злаковым культурам, то в итоге такой процесс займет много времени. Вопрос стоимости также играет немаловажное значение, куда как проще и дешевле приобрести готовый корм, чем все ингредиенты по отдельности, а потом смешивать их самостоятельно.
  • Удобство хранения. Корм для щенков сухой просто и легко хранить. Для этого не понадобиться холодильник или другие бытовые устройства.
  • Стабильный рацион – еще один плюс в пользу готовых кормов, гарантирующих постоянное поступление в организм щенка всех необходимых веществ и привыкание к подобному питанию.

Сколько должен есть щенок?

На сегодняшний день существуют различные формулы и способы расчета общей массы сухого корма для маленьких питомцев. Некоторые предпочитают вычисления в процентном соотношении пропорционально весу животного, другие отталкиваются от массы взрослой собаки или калорийности предлагаемого питания. Однако в любом случае результат является очень приблизительным. Проблема заключается в том, что, сколько корма давать щенку сказать может исключительно ветеринар, который строит свои выводы на основании комплексного осмотра собаки: порода, вес, костяк, склонность к ожирению, среднесуточная активность и многое другое.

Таким образом, только индивидуальный подход позволяет точно определить рацион и количество еды для щенка. При этом не стоит экономить на посещении специалистов, так как речь идет о здоровье и правильном развитии собаки, а возможные отклонения, вовремя не выявленные в детском возрасте, могут пагубно сказаться в будущем.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата