+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Лучший корм для волнистых попугаев Рио, волнистый попугай корм

Приобрели птичку - позаботьтесь о необходимом питании. Для попугаев правильное питание – главный залог здоровья.

Основа регулярного питания и кормления волнистых попугаев это, конечно же, зерновая смесь, состоящая примерно из 60-70% - просо, всевозможных видов, около 10% - овса, примерно 20% - в состав смесей, как правило, входят канареечное семя, льняное, немного пшеницы, конопли и др.

Лучший корм для волнистых попугаев – натуральный. В первую очередь просо должно быть нескольких видов: белое, черное, желтое, красное. Для волнистых попугайчиков особенно не рекомендуется давать различные семечки и орехи, так как  такая пища для них чрезвычайно  жирная.

При выборе основного корма обращайте свое внимание на пачку, отдавайте предпочтение лишь кормам, которые герметично упакованы. Эта упаковка предотвратит корм для волнистых попугаев от намокания, попадание влаги при хранении, убережет от различного заражения корма всевозможными паразитами и другими бактериями. После приобретение внимательно осмотрите пачку, проверьте корм на запах, прорастите небольшое количество зерен, и если есть малейшее сомнение в качестве, лучше такой корм не использовать. Он не должен быть заплесневелым или затхлым, обработан химикатами.

Свежее высококачественное зерно пригодно для кормления и имеет натуральный  блеск, гладкую ровную поверхность и обычную окраску. Тусклая поверхность, яркие пятна, затхлый неприятный  запах и горький  вкус – это первый признак  несвежести  зерна.   Волнистой птице  в день нужно  2 чайной ложки корма.

Мелкие птицы часто кушают больше. Нужно следить, чтобы ваш попугай не переедал, ограничивать его порции тремя чайными ложечками. Если ваш волнистый попугай корм съедает гораздо больше, вам нужно его ограничивать, насыпая ему не более того, что полагается. Данные случаи «обжорства» проявляются не часто. Идеальным выбором станет корм Рио для волнистых попугаев. Следите, что бы птица ела все, что вы даете, и не перебирала кормом. Все, что продается в пачке с кормом – все необходимо для здоровья. Попугаи, конечно же, никогда не должны брать пищу с человеческого стола, и уж тем более употреблять соль или сахар. Не давайте есть пернатым сладкие фрукты, в которых не уверенны, ограничьте употребление сладких цитрусовых и киви, они негативно сказываются на обмене веществ.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата