+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Лучший корм для щенков каким кормить норма сухого

Завести дома собаку, значит взять на себя ответственность по ее воспитанию, здоровому образу жизни, лечению и конечно рациону питания. Каждый владелец хочет, чтобы из маленького щенка выросла сильная и веселая собака, поэтому необходимо следить за количеством пищи и ее качеством.

Сразу определить какой лучший корм для щенков у хозяина вряд ли получиться, так как малыш в силу своего возраста, не может отдать предпочтение той или иной еде, а ест все что дадут. Так чем питается щенок?

Первые 3-4 недели щенки ни чем не отличаются от детей и предпочитают исключительно материнское молоко. А по прошествии этого времени, их можно постепенно переводить на сухой корм. Делать это следует очень осторожно, не форсируя события:

  • Совместно с ветеринарным врачом, необходимо решить, каким кормом кормить щенка, а именно марка питания. Учитывая, что в настоящее время ассортимент подобной продукции достаточно большой, сделать это будет не сложно.
  • Из широкой линейки кормов конкретной марки, следует выбрать питание именно для щенков. Все крупные производители предлагают градацию своей продукции по возрастному принципу. Дополнительно рекомендуется запастись искусственным молоком или как его называют «заменитель собачьего молока».
  • Для начала щенку предлагается жидкая пища, а именно сухой корм разбавляется молоком (пропорция примерно следующая, на две чашки сухих гранул, около 350 гр. молока). Для получения кашеобразной консистенции можно смешивать все ингредиенты в миксере.
  • Щенок сразу не будет, есть из миски, так как просто не понимает, что от него хотят. Поэтому в первый раз кашицу ему дают слизать с пальца, после чего советуют поднести палец к чашке, чтобы он смог разобраться, откуда взялась еда.
  • На протяжении следующих четырех недель рекомендуется постепенно уменьшать долю молока и примерно к восьмой-девятой неделе щенок должен спокойно питаться сухими кормами. При этом стоит помнить, что пропорционально уменьшению молока, следует обеспечивать малыша свежей водой.

Норма сухого корма для щенка определяется индивидуально (лучше посоветоваться с ветеринаром), однако и на упаковке производителем указывается примерное количество и формула расчета.

Если принято решение кормить щенка не сухим кормом, а естественной пище приготовленной самостоятельно, то переход с материнского молока будет несколько затруднен, так как придется учитывать необходимое количество витаминов и минералов, содержащихся в каждом продукте в отдельности. В общем, такой подход трудно назвать рациональным. Куда проще использовать готовые корма, состав которых оптимально сбалансирован для домашнего питомца.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата