+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Корма для щенков премиум класса, как кормить щенка сухим кормом кормление

Главное на что следует обратить внимание после того как в доме появился маленький щенок – это его питание. Зачастую владельцы относятся к данной проблеме достаточно поверхностно и совершенно напрасно. Результатом могут стать различные заболевания, отсутствие веселого настроения, игривости и в итоге неполноценное развитие собаки. Как и чем кормить? Извечный вопрос, который будет еще долго предметом спора многих владельцев домашних животных. Однако если выбрано кормление щенка сухим кормом, то следует соблюдать некоторые правила.

Наибольшей популярностью и эффективностью пользуются корма для щенков премиум класса. Они имеют четкое разделение на отдельные подвиды по нескольким показателям, что значительно облегчает выбор питания, например по возрасту, весу животного, физиологическому состоянию и так далее. Что это означает? Производитель учитывает все тонкости и нюансы развития щенка, его системы пищеварения, поэтому корм легко и без негативных последствий усваивается организмом. Немаловажное значение имеет качество продукции. Корм фасуется в специально устроенные многослойные мешочки, исключая его преждевременное окисление, значит, потребитель на 100% может быть уверен в сохранности продукта.

Недаром корм для щенков премиум называют еще «профессиональным». Он включает все необходимые для собаки минеральные вещества и витамины, а также компоненты способствующие росту, здоровью и отличному настроению питомца. Следует отметить, что используемые ингредиенты исключительно натурального происхождения, если указана курица, значит в составе именно мясо птицы.

Первый вопрос у любого владельца – как кормить щенка сухим кормом? Начинать следует примерно в возрасте трех недель, когда малыш заканчивает кормиться материнским молоком. Можно размачивать сухие гранулы и на пальце давать попробовать щенку. Как только малыш начинает, есть самостоятельно, то достаточно просто насыпать порцию корма и рядом ставить мисочку воды. Ни в коем случае не давать дополнительно творога, мяса, различных витаминных комплексов (подкормок), только вода. В противном случае сбалансированный рацион смешается, что повлечет как минимум расстройство кишечника. Однако в лакомствах отказывать домашнему любимцу не стоит. Конечно, нет необходимости баловать его постоянно, но время от времени в качестве поощрения, что-нибудь вкусненькое не помешает.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата