+7 (812) 363-47-17
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Корзина:
0 товаров
на сумму 0 руб.

Витамины для собак цена лучшие, какие витамины давать собаке

Если ваша собака питается не промышленным кормом, а приготовленной для нее едой, то вы, наверное, уже знаете, что еда должна быть сбалансирована по составу. Вряд ли потребуются дополнительные витамины для собак только в том случае, если ваша собака получает корм только премиум-класса и она относительно здорова. Натуральная еда, приготовленная дома, должна содержать все необходимые витамины и микроэлементы.

Для того чтобы собака была здоровой и прожила долго, витамины нужны ей с самого детства. Конечно, лучшие витамины для собак - это полноценное питание. Но если вы кормите собаку натуральными продуктами, то дополнительные витамины ей необходимы. Чтобы знать, какие витамины давать собаке, важно учесть, что часть витаминов и микроэлементов они получают из пищи. Это может быть витамин В1 из овощей, В2, В6 и В12 из мясных и молочных продуктов и витамин А из рыбы. Здесь нужно обратить внимание, что морковь как источник витамина А для собак абсолютно бесполезна, а то, что нужно, можно найти в рыбе. Но рыба – не очень удобный продукт для кормления собаки, так как в ней много костей. А для крупной собаки нужно почистить от костей не один килограмм рыбы. К тому же, сырая рыба с большой вероятностью содержит в себе личинки множества различных паразитов. Заразившись, собака может погибнуть в течение двух недель. К счастью, есть рыбий жир и витамины А в масляной форме.

Витамины группы В содержатся в большом количестве в сыром мясе, но кормить термически необработанными мясными продуктами собаку весьма опасно. Во-первых, оно может содержать бактерии, которые могут вызвать серьезное пищевое отравление собаки. Во-вторых, сырое мясо может содержать личинки цепней, распределенные в тканях настолько неравномерно, что порой ветеринарный контроль в мясной продукции ничего. В-третьих, давая собаке сырое мясо, вы рискуете подселить к ней непрошенных гостей – круглых червей, вызывающих резкие боли в мышцах. И в-четвертых, поскольку употребление мяса не подразумевается в сыром виде, то оно может получить разрешение на продажу, имея в своем составе небольшое количество патогенных микроорганизмов и плесневых грибков.

Если вы интересуетесь стоимостью такого продукта, как витамины для собак, цена их зависит от производителя, формы выпуска, количества в упаковке. Лучше не экономить на своем питомце, ведь здоровье всегда стоит дороже. Потратившись на сбалансированный рацион вашего четвероногого друга, вы сможете надеяться, что питомец проживет долго, а это бесценно.

Смотрите также:

назад
Розничные магазины - Доставка - Оплата - Условия возврата